一个高×卢小片段

致力于ooc事业无法自拔

自设荣耀大陆paro背景

------------------------------------------------------------------------------


  "哇哦......"卢瀚文提着鸟笼子小声赞叹,高英杰说这只鸟能自己把纸条卷好塞进爪上的革囊里,于是他刚刚试着往鸟笼子里塞了一张写了字的小纸条,那只猫头鹰歪着头隔着笼子和他大眼对小眼了一会儿,便乖乖叼起了纸条卷起放好,然后继续和他大眼对小眼。


  猫头鹰本来就有圆滚滚毛茸茸的外表,这会它不动也不叫,只有两只眼睛滴溜溜地随着卢瀚文的手指转来转去,看起来可爱又有点可怜。卢瀚文觉得心里好像被猫头鹰的羽毛轻轻掻动着,于是转头去问高英杰,“我可以把笼子打开摸摸它吗,它不会害怕地飞走吧?”


  高英杰坐在桌子边写信,闻此把羽毛笔搁回墨水瓶里,起身坐了过来。


  “当然可以,不过它可能会有点怕生,”高英杰将鸟笼放平在自己腿上,小猫头鹰发出几声不安的啁啾,卢瀚文连忙压住鸟笼穹顶不让它继续晃动,“鸟笼门的插销有点难拔......好,行了。”


  小猫头鹰扑啦啦飞出来,停在高英杰的肩上。卢瀚文小心翼翼地探手去摸它的羽毛,正开心着,没留神就被这只古灵精怪的小家伙叨了一口。


  卢瀚文:嗷!


  猫头鹰:嗷——嗷——


  高英杰:……


评论
热度(2)
© 本人已跑路 | Powered by LOFTER